Я пашу

Ольга Веденеевна Осеневская
Я пашу – в стол дышу, в стол пишу,
В стопке листики белые множатся,
Как опавшие листья их ворошу,
И рисую грустные рожицы.

Время быстро бежит, кружит,
Заметает поля и просеки…
Время, время – сплошной дефицит:
Ни зимы, ни весны, одни осени.

Жизнь моя, что дана в кредит,
Аккуратно в столе моём сложена,
Скоро, скоро закат догорит
И листочки в огонь будут брошены.