Окно открыто...

Михаил Стриковский
окно открыто-лето на дворе
вот скоро ночь сменяется рассветом
шуршанье шин, подЪехали, к тебе.
нет не к тебе, а только за соседом.
            
И будешь ждать лишь только не ко мне
ещё денёк, а там глядишь неделя
и вот сосед уж пишет о тебе
и это всё не первое апреля

и снова все похожи, все равны
и все едины и в одном порыве
зарплаты только разные увы
и жизни ваши тоже не едины

Вот так она заходит в каждый дом
спустя сто лет и это не присниться
тот за границей думает о том
другой из дома и им всем не спится