Говорят, что герои исчезли...

Колокол
Говорят, что герои исчезли,
Растворились, как капля в воде,
А остались осины и ели
Голубые у окон в Кремле.

Говорят, что героям нет места
Там, где кровь запивают вином,
А крысиный король, как невеста,
Вечно в белом, всегда ни при чём.

Говорят, что народу полезней
Жить без имени, правды, судьбы
И забыть о героях все песни,
Ведь герои отнюдь не рабы.

Говорят, что герой — пережиток,
Атавизм, что отрезать пора,
Что он сам притворился убитым,
Потому что испытывал страх.

Говорят...
А вы слухам не верьте.
Верьте правде, что видели вы,
Как одетые в серое йети
Не пускали к герою живых.

Но герои бессмертны, их воля
Крепче воли дрожащих осин.
У народа должны быть герои,
Чтобы в бой за свободу вести.