Суровый бой

Александр Проскуряков 2
Был трудный бой, глаза огнём горели,
Финты и отговорки не в чести.
Нет песен здесь, нет соловьиной трели,
Но бейся ты, не сдайся, ляг костьми.

На срыве голос, нервы на пределе -
Довольно с нас коварства и интриг.   
Пускай местами зубы поредели,
И клич порой срывается на крик,

Даёшь бросок — какой ценой, не важно!..
С овчинку небо, да и то в глазах. 
Вперёд, на бой — отчаянно, отважно, 
Пусть злость и ярость побеждают страх.

Был трудный бой, дожить бы до апреля,
Ещё лишь шаг - и взята высота.   
Тебе не скрыться, враг мой, в цитадели!..
Суровый бой: сцепились два кота.

2024