День, будто ночь, а ночь, как сумрак вязкий

Хубулава Григорий Геннадьевич
*    *    *

День, будто ночь, а ночь, как сумрак вязкий,
И в камень превращается вода,
А тишина рассказывает сказки
О том, чего не будет никогда.

И за её рассказом не поспеет
На песне помешавшийся рифмач,
Искрится пламя стали холоднее,
 А лёд огнём исполнен и горяч.

Поющий дух обманут смертным блефом,
Он верит в бесполезные слова,
Натянут рифмой меж землёй и небом,
Как звонкая, тугая тетива.

Сверкает ярко наконечник острый
Строки, не прекращающей полёт,
Но в темноте пылающей и пёстрой
Она блаженной цели не найдёт.

И будет видеть лица или знаки,
Которым лучше оказаться сном,
Что в полдень растворяется во мраке
И возникает в сумраке ночном.