Не горюй, Душа моя, Калинушка!

Полина Чермашенцева
Не горюй, Душа моя , Калинушка!
Горсти мёрзлых ягод – с щедростью раздай,
Отгуляла , отплясала Зимушка!
Своей стойкости – корзины в пУрпуре-
ВорОбушкам  отдай!
Заметало Тебя вьюгою…
Ветер злобно надрывался и хрипел..
ЗамерзАя ,Ягоды, как верною подругою,
Укрывали шалью от того,
Кто яростью над крОною  свистел…
Уж, и Солнышко так весело,
Пригревает , рассыпается лучом…
Что-ж ,Ты, голову , Калинушка повесила ?
Притомилась в Зиму? Оглянись!
Весна за поворотом , Улыбнись!
Ведь это-ж, не Буян с мечом!
2024 г