КЛЮЧ

Елена Горная
 

***

Закрыто моё сердце на замок,
ключ у тебя – возьми да выброси!
Опять через себя коли не смог
переступить… Глазами рысьими

внимательно смотрю сквозь пелену
клубящегося дыма памяти…
Мне нравится не быть в твоём плену,
от мыслей о тебе избавиться…

И от влечения стальным щитом
отгородившись, хоть и призрачным,
спокойно засыпать с пустой душой
без шока в сердце – электричеством.

Лишь ровный стук тихонько под замком…
Но чувство то, что ключ оставила
там, где оставила свою любовь,
порою жжёт… Под старой раною.


Март 2024 г.