Зимний лес

Лена Удалова
Вековыми снами соткан зимний лес,
Тишина и звезды, ели до небес.
Снежные вершины, сумрачный покой.
Хруст морозной ночи, воздух ледяной.

Замерли все звуки в царствии снегов,
До весны природа спит в плену оков.
Месяц  в небе  светит бледным серебром,
Белые сугробы  разлеглись кругом.

Поднялась  поземка, вихрем сеет снег.
Рыщет волчья стая, ищет свой ночлег.
Замело пургою, не видать ничуть,
Только вой звериный не дает уснуть.

Зайцы да лисицы, коротают ночь.
Белая поземка может им помочь,
Завьюжит порошей и укроет след.
Спит зайчишка в норке, избежал он бед.

Утром, отряхнувшись, выбравшись на свет,
Испугает зайца волчий страшный след.
Долго между елей, пока длилась ночь,
Зверь кружил голодный, да умчался прочь.


Изображение взято из интернета.