Уходят в мир иной...

Нина Виноградова 5
       Уходят в мир иной родные люди,
       И сердце словно рвётся пополам.
       Мы все,конечно,там когда-то будем,
       Но как смириться с этим можно нам?

       Одним мы с ними воздухом дышали
       И жизнью наслаждались не спеша,
       Болезни и невзгоды лишь мешали,
       Но одинокой не была душа.

       Не заменить никем такой утраты,
       Хоть всякое бывало,что скрывать,
       Порою,сами мы во многом виноваты,
       Ведь легче брать,чем что-то отдавать.

       Какой нам срок отмечен,Бог лишь знает,
       А прожито уже немало лет.
       Нам светлый лик Его напоминает:
       Не нарушать указанный Завет.

       Хорошим словом обогреть нетрудно,
       Хранить любовь и не судить людей.
       Добро всегда бывает обоюдно,
       Когда в ладу ты с совестью своей.