Ждет душа

Агапэ2
         

Как сложен человек, но как велик,
Когда душа его стремится к Богу.
Душа- младенец,  дева - недотрога,
Страдает и молитвенно болит ...

И, окунувшись в чувственную плоть,
Чтобы страстей унять разгульных гонку,
Уныло отправляется в сторонку,
Шепча неслышно: "Помоги, Господь!"

Но терпеливо ждет урочный час,
Когда удастся одолеть греховность,
Призвав оружием борьбы духовность,
Но жаль! Не в этот миг и не сейчас!

Но вот свершилось! Покаянье здесь!
Оно пришло предтечей избавления,
Как материнское благословение,
Как солнца луч и тьмы противовес,

Как первый крик рожденного дитя...
Как  в жизни юной жажда поцелуя,
Поет Божественную песнь,  ликуя,
Душа, незримо крылья обретя!