Прощание с надеждой

Андрей Суворов 10
Читали книги нежные, любя
В фантазиях красивых забываться,
И забывая всех, особенно себя,
Над этим миром грешным подниматься.

Умри, надежда, не тревожь,
Холодный лёд моей разлуки.
Любовь и счастье - ложь,
Мне надоели их обманчивые звуки.

Я в мечтах потратил тыщу лет,
Когда жизнь сияла аметистом.
Теперь во мне растаял бред,
И я буду жить спокойным реалистом.