Моя кошка опять родила

Алексей Купавцев
с современностью что то не так
тени прошлого тянут объятия
Чернышевский и Герцен чудак
разделить всем хотят по понятиям

только где же найдется тот суд
после стольких уже революций
тени тридцать седьмого несут
свои списки для контрибуций

и крестом метят двери иных
кто не так понимает расклады
не щадя молодых и седых
с них срывая былые награды

хоть давал им все тот же указ
что сейчас их считает врагами
и дает" кому в бровь кому в глаз"
попрекая своими деньгами..

 .. вот такие творятся дела
в моей милой и новой  державе..
моя кошка опять родила
а котята ютятся в амбаре..