Квадриги бытия - 8

Алексей Батраченко
Идущие за нами поколения,
Я думаю, лет так через пятьсот,
Насытятся и обретут забвенье
В грязи подножий жизненных высот.

**

В империи духовной нищеты
Не стоит ждать глобальных изменений.
Рутинный дрейф в лагуне немоты
Бриг не направит к брегу возмущений.

**

На цепи, в конуре из досок,
Пресмыкаясь за хлеба кусок,
Можно жить даже очень неплохо,
Но таких презирает Эпоха.

**

Всё дальше мы уходим от Европы,
С гармошками, в заштопанных лаптях,
Ведь мы по жизни зомби-рудокопы,
Танцующие на своих граблях.