Цена

Наталья Балынская
«Днем – на машине, ночью – на метле».
Вот именно такой меня и видите.
В каком же это выразить эпитете? –
Да странная: мол, ни в добре, ни в зле,
Но – лишняя! Как дымка в хрустале.

Я как бельмо. – О, да, могу понять:
Дано мне что-то свыше, неприятное.
Летаю по ночам, но в поле ратное, 
Я небесами брошена опять.
А вы? – Трясетесь, чтоб не воевать...

Мои полеты. Знаете ли вы,
Какой ценой здесь за метлу оплачено?! –
Вы ж охраняйте, что не раскулачено,
Покуда не лишитесь головы.
Вы ничего не поняли, увы.

Полетов много нынче – есть приказ. 
Боитесь? – Это мало, уж поверьте мне:
Проклятья, да помноженные при Луне,
Не обойдутся в этот раз без вас.
Моя цена? – Ваш вздох. В последний раз.

© Наталья Балынская
ил.: нейросеть
29 февраля 2024