Почему мы теряем друзей...

Катаринка Соколова
Почему мы теряем друзей,
Тех, которые были родными?
Без обид и предательств. Лишь дней
Бег развел нас. Мы стали чужими?

Нет, не так. Разминулись пути,
И маршруты давно переписаны.
Хоть вдали предстоит нам идти
Но мы в жизни друг друга записаны.

Ярким смехом, сиянием глаз,
Песнями по ночам средь дороги,
Шуткою или мудростью фраз,
Счастьем, нежностью или тревогой.

Шли мы вместе, чего же желать?
Пусть дороги их будут полегче.
Мне не горько их всех вспоминать.
Жизнь наполнена тёплыми встречами.


Школьным, институтским и прочим не-бывшим друзьям посвящается...