Нарисую метель

Анатолий Либеров
Нарисую метель о тоске.
Вспомню друга, что там, вдалеке,
в том далёком, в том страшном былом
вспоминал , как и я, отчий дом.

Там осколки летели, и миг
мог случиться последним в судьбе.
Мы копали окоп на двоих.
Я ему говорил о тебе.

Вдруг на брошенной кем-то броне
мы увидели двух голубей.
Ворковал он над раненной, ей...
Так бывает. Как у людей.

А дружок мой, забыв о войне,
приподнялся - хотел их спасти...
Но осколок шальной по спине
разрубил его сердце в груди.

Нарисую метель о тоске
на душе, как на белом листке...
Помню, как мы мечтали вдвоём
в том окопе смертельном своём.