Начинка пирога

Зейлар
Начинка пирога, заложенная в тесто,
Нашла уют,комфорт, и собственное место.
Проверила, как спец, что хороша,для пазла,
Смешав, внутри себя, ореховое масло.
Проверив, на себе, клубничное варенье,
Цвет поменяв и вкус, нашла стихотворенье:
В нём девочка в гостях, пролистывая книгу
Мечтала в зимний день,что угостят клубникой,
Посыпят сахарком, иль подкислят кефиром,
А если кисло вдруг,  дадут пирог с пломбиром.

Начинка пирога, заложенная в тесто –
Ждала свой день,свой час,как нежная невеста.
Хотела быть иной,когда в избытке  сладость -
Желала :  лук,чеснок,яйца витиеватость,
И рыбное филе ей б подошло  в  начинке,
 Но фарш мясной,внутри - стал  лучшей половинкой.

Мечтая о ролях,как каждая актриса,
Начинка в пироге заждалась бенефиса:
Лежать в вечерний час на белоснежном блюде,
И возбуждать людей - загадкой,тайной сутью.
 

Вкушая пироги и предвкушая отдых:
Ты - чувствуешь людей к общению готовых,
Ты - чувствуешь в себе задатки, предпочтенья,
Причудами судьбы -готовность к приключеньям,
Готовность жить с венцом,царицей на престоле –
Невольно,но в мечте...., смиряясь поневоле.


Начинка пирога, заложенная в тесто,
Давала нам понять обеденным присестом:
Закончилась пара  застолья - сдобным жестом -
В полуденной жаре командует сиеста.


Зейлар