Ярилы озорное пенье

Любовь Юркова 3
Струится  сахарный февраль
В лучах  весенней коловерти.

И будет плакать о снегах  лишь озорной бродяга - ветер. 

В калитку утром постучит, весну, подружку подзывая.

  И зелень  лёгкая вскружит чертоги   радужного мая

А за окном - седая стынь
Да марта  ласковые тени.

И первый день весны сулит
Ярилы  озорное пенье.

По лёгкой изморози  бег:
Скворцов игривые шажочки.

На белом-  белом по весне
Средь запятых - сплошные точки.
1.03. 2024, Любава
(Согласно славянскому календарю,: 1 марта- день

 Ярилы- Бога света, солнца, плодородия земли..)