Всё чаще читаем пророчества...

Георгий Олегович Хват
Всё чаще читаем пророчества,
Ловя ускользнувшую мысль -
До боли зубной нам так хочется
Узнать всю дальнейшую жизнь.
Сменяются годы, мгновения
Шуршат словно пляжный песок.
Раздумья, надежды, сомнения
Стучат молотками в висок.
Весна заиграла на улице.
По клумбам гуляют грачи.
Мы знаем о том, что не сбудется,
Да только об этом молчим.
Когда-нибудь всё да закончится
(Старайся, как можешь! Держись!) -
Разлука, война, одиночество,
А, может быть, даже и жизнь...