День рождения Мамы

Бислан Юсупов
Я помню этот день в начале декабря,
Все тридцать девять лет, прошедшие, подряд,

Где мамин брат зашёл в наш скромный коридор,
Держа в руках большой и живописный торт.

Я помню чудный день, где много лет назад,
Мне Мама налилА шипучий лимонад,

Я вижу пузырьков взмывание со дна
И чувствую любовь и счастье того дня.

Как мама со стола открытку прибралА,
(Она ее всю жизнь в альбоме берегла)

Мне был - четвертый год,
а Маме - двадцать шесть,
Но помню этот торт
и лимонад ,,Дюшес".