Доля

Алекс Жуковский
На Матвея пришла похоронка
Он погиб на чужом берегу…
Выла Марфа пронзительно, тонко:
«Жить теперь без тебя не смогу»

Вскоре всем объявили: «Победа!»
Но она к нам пришла не сама
Все сражались, от внука до деда
За Победу платили сполна.

Так у нас повелось, если горе,
Закружит над Россией война,
Все выходят на «Бранное Поле»
Поднимается гнева волна.

Победили войну и разруху,
Над страной гордо реет наш флаг,
Но печалит Европу - старуху,
Что нам санкции друг, а не враг!
.
Помнила в свой Рай Украину,
Ей всучила большие ножи
И глазастые, умные мины,
Деньги и обещаний коржи!

Кто же знал, что за малую малость,
Президентом  избрав сатану,
Вам жестокая доля досталась:
Бросить в топку войны всю страну.


 



.