Как её... зовут?

Людмила Агузарова -Левакова
Вон – приветы  шлёт  нам,  веточкой…  кивает,
Лучиком  светила…  по  лицу  скользит,
Треньканием  синичек…  песню  напевает,
О  своём  приходе…  с  ветром  шелестит.

Капает  «слезами»,  льёт  с  сосулек…  «плачет»,
Вечером  Мороза  просит…  пожалеть…
Днём  звенит  капелью – радовать…  иначе
Действа  все  напрасны  будут…  сожалеть!

Снег  под  солнцем  тает,  плешь  видна…  проталин,
По  шоссе  уж  гонят…  воду  ручейки…
Свежестью  насыщен,  воздух…  уникален,
Пористым  и  рыхлым…  лёд  стал  у  реки.

Быстро  она  вступит…  вновь  в  свои  владения:
Травку  и  листочки…  станет  открывать,
Будет  будоражить…  мир  воображением…
Может,  догадались,  как…  девицу  звать?

Прилетят,  вернутся…  на  гнездовья  птицы,
А  сирень  с  жасмином…  будут  источать
Шлейфы  ароматов,  небо…  заискрится
Россыпью  созвездий…  сможешь  сосчитать?

Москва  01  марта  2024  г