Пришла весна

Галина Вурцель
Пришла весна с порывом ветра,
За ней по следу мчится дождь,
Меняем шапку, шарф из фетра,
От сырости по телу дрожь.

Бежит немыслимым потоком,
Внутри бьет лихорадка,
Грозится дождь своим потопом,
Гром, молния, разрядка.

Салют весне, салют земле,
Салют всему живому
И бабке Ёжке по весне
Живущей по иному.

Вприпрыжку рядом бежит дождь,
Сезонная распутица,
Весна и ветер, тела дрожь
Весенняя попутчица.

Галина Вурцель
01.03.2024 г.