Весна на подоконнике

Александр Синяев
­­Прогреваются денёчки,
Принося душе отраду,
Послезимью ставим точку,
Пусть уходит без огляда.

На душе повеселее,
Переменами погоды,
Мило всё, когда теплее,
Нам и матушке природе.

На окне, где больше света,
Всходит первая рассада,
Светом солнышка согрета
Красота рожденья сада.

Её первые росточки
Завораживают взгляды,
Нежной зелени листочки -
Своему рожденью рады.

За окном, ещё морозы,
Лепят снежные кристаллы,
Но росточкам, нет угрозы,
Хоть пора и не настала!

У природы всё непросто,
Состоянием контрастов,
Генетическому росту -
Сроки, виды и окраска.

Чудеса, порой, бывают
Человек тому - сторонник,
Он природе помогает,
Взяв весну на подоконник!