Жизнь - огромный автобан...

Анна Иллензеер
Жизнь - неизвестная дорога,
С поворотами различными,
Кому длинная, кому короткая,
С проблемами, капризами!

В ней нет дорожных знаков,
И путь в один конец ведёт,
Ухабов много и зигзагов,
Нет-нет глядишь, да занесёт!

Нет указательных щитов,
Где повернуть, а где свернуть,
А также нет cигналов,
Чтобы несчастья обогнуть!

Жизнь - огромный автобан,
И движемся, все, по нему,
Он был однажды Богом создан,
Чтобы не сбиться... никому!