Отдых в пятницу

Игорь Юзипович
Я держу в ладошке снег -
У меня сегодня "лыжный забег"
Я на лыжах не бегал век,
Хоть сам я зимний человек!

Здесь в лесу так хорошо!
Хотя конечно и свежо...
Но весна идёт уже вперёд!
И конечно всё растает!

Улыбнутся - всем нам просто!
Я держу в ладошке снег,
Я слеплю снежок в ответ,
Чтобы бросить так порывисто!

Здесь в лесу тишина ё-моё!
Не желаешь улыбнёшься о своём,
Светом пробежал луч солнца!
Сохраню в памяти навсегда!

Поплетусь по лыжне к машине,
Что потом - придумаю после,
Если вдруг в самом деле весна!
В машине спрячусь от ветра...

А вокруг синь неба, лепота!
Пора ехать уже и до дома,
Пятница и всем уже пора...
Завтра выходной - суббота!

(Ю.И.И. - 01.03.24 г)