Дорога

Андрей Душечкин
В этой бешеной гонке,
Под названием жизнь,
Я водитель и только,
Иногда пассажир,
Я срываю свой тормоз
И лечу наугад,
Словно птица на голос,
Словно камень в овраг.
Я всего лишь осколок
Златокудрой зари,
Ты меня на рассвете
Просто в дом позови,
Я следами останусь
У порога, как зверь,
Согрешу и покаюсь,
Только ты мне не верь.
Я кручу километры
Боли, горя, потерь,
Мне до пропасти – метры,
Только ты мне не верь,
Для любви я лишь осень,
Я с дождями уйду,
Осень листья не спросит,
Когда вновь упадут.
Я лечу по дороге,
Фонари полосой,
Я в последней тревоге,
Я уже чуть живой,
В этой бешеной гонке
Тьмы и света, вокруг
Замыкается тонкий,
Мелом черченный круг.
Но однажды сорвется
Этот путь в никуда,
И смеясь, оглянется
И настигнет беда,
Только ветер бьет в стекла –
Видно так суждено,
И уходит дорога,
Где уже все равно.
2024г.