Весенняя зарисовка

Созерцающая Много Раз
"Воробушки кричат «ура»,
Узрев сверкающую воду"
       Николай Глазков

Вода, весенний беспредел
и воробьиные беседы.
В ложбинах изредка белел
последний снег. И был несведущ

в разборках мартовских котов
ручей, узнавший вкус свободы,
свою сонливость поборов
от хладнокровной непогоды.

Всё больше неба, и слова
произносимые – теплее.
Те, кто увлёкся рисковать,
уже раскутывают шеи.

И тянут лица, как цветы,
и согреваются от света...
И столько дивной красоты,
и столько подлинного в этом.