Не падай ниц, насильно мил не будешь...

Татьяна Кудряшова 3
Не падай ниц, насильно мил не будешь,
Из кожи вон не лезь, - не угодишь...
Ведь путь к чужому сердцу крайне труден,-
Засохшие цветы не оживишь...

И время торопить, увы, не надо...
Пускай пройдет, утихнет, отболит...
Растают льды, оковы и преграды,
Где был пустырь, там сад зашелестит.

После весны всегда приходит лето,
Вернется в сердце мир и благодать...
И вдруг покажется тебе по всем приметам,
Что до любви почти рукой подать.