***

Юрий Баранов 6
Приход весны
Жгучий мартовский морозец
Вспыхнул розовым огнём,
Закидал пути-дороги
Он искрящимся снежком,

И дохнул колючим ветром,
Щёки детворе обжёг,
Но уже по всем приметам
Кончен долгий зимний срок.

Нету сил метелям, вьюгам
Бушевать, сверкать и выть,
Вихрям буйствовать упругим,
В ставни ледяные бить.

Воздух чистый и прозрачный,
Ясным светом налитой,
В даль заветную манящий,
Как бывает лишь весной.

Солнце по небу шагает
Осторожно, словно вброд,
Луч приветный посылает, -
Улыбается народ.

Вижу чудо мирозданья –
Солнце, небо и земля,
Жизнь бурлит, и созиданье
Начинается с меня.

Красота вокруг такая,
Что захватывает дух!
На душе тепло, и тают
Все тревоги зимних мук.

Нет, природу не обманешь, -
Половодье бурных чувств
Лишь весною испытаешь:
Ярко –   радость, остро – грусть!

Отдавай бразды правленья, -
Пред тобою я честна,
Здесь – не светопреставленье,
Просто в мир пришла Весна!

Юрий Баранов, 1 марта