Весна грядет

Июля Моисеева
Я предвкушаю платье до колен,
Накинутый на радостные плечи
Воздушный плащ, балетки, лёгкий зонт,
Омытые пространства стен,
И окна - вестники грядущей встречи,
И пламенеющий от счастья горизонт.

Я предвкушаю воздуха покой,
Разлитые повсюду ароматы,
И светлый день, что длится неспеша,
И зелени причудливый покрой,
И города веселые громады...
И жаждет творчества моя душа.