Среди пустынь и гор...

Борис Бородянский 2
Среди пустынь и гор на белом Свете,
Живёт и так же любит человек.
Несясь порою тщетно-без успеха,
К тому, что простирается во век.
        Где маслом, а где кровью мы рисуем,
        Судьбы своей неясной полотно.
        Но рыцари печального успеха,
       -Когда нибудь отступят всё равно.
Святейший взор грешить не станет,
С молитв небес,- где чистота.
И буйство их, метаться перестанет,
А к сердцу путь откроет доброта.
          Цвети надежда словно сад весною!
          Неси усладу, нежность и любовь.
          И пусть всё сбудется о чём мечтаем,-
          Да сердце радостно волнует кровь.