Река истории

Валентина Валек
Глубока река истории,
В брод ее не пересечь.
Древний мир,как экватория,
Не возможно принебречь.

Обживая путеводные
Территории Руси,
Исходить первопроходные,
Закрепиться,чтобы жить.

И попытку-государство
Из дремучести сложить.
Своевольничество,барство
На этапе пережить.

Отстоять путем окольным
Даже маленький надел  (земли)
И хватило знаний школьных,
О России мир гудЕл.

Век сражений и баталий,
Подниматься вновь с нуля.
Мы выигрываем рАли,
И спортивные шалЯ.

Вот гордились наши б предки,
Не согнуть потомков в рог,
Как и древний лук,наш меткий
И по жилам-крОви ток.



   нач.17:32.  01.03.2024 г.

   зак.18:41.  01.03.2024 г.