Путь России

Александр Лисафьин
311

Все вражьи и "союзные" разведки
Имели цель Россию погубить:
Победами на фронте, хоть и редкими,
Расшатывая власть царя внутри...

Бунтовщики и террористы, либералы
Уже открыто власти предавали,
Царицу в шпионаже обвинив,
На радость обществу Распутина убив...

Царь армию возглавил, уповая
На окончанье затянувшейся войны -
Полковник правит высшие чины!
Солдаты гибнут смысл не понимая...

Февраль семнадцатого - в Петербурге бунт!
Солдаты грабят, либералы власть берут...*

                1.3.2024

*- 27 февраля 1917 года в Петрограде
начались беспорядки. Толпы вооружённых
солдат грабили и громили всё подряд.
Власти пребывали в шоке. В Гос. Думе
спешно сформировали Временное правительство,
которое в июле возглавит эсер А. Ф.
Керенский (1881 - 1970). Из депутатов Думы
выделился Петроградский Совет рабочих и
крестьянских депутатов.