Коронавирус

Том Ричардс
В ночи, когда все спят, я слышу шорох крыльев
И вижу тень, что скользит по стене
Это ворон, что прилетел из Китая
И принес с собой зловещий вирус в мой дом

Он садится на подоконник и каркает
И говорит мне слово, что леденит кровь
Не "Никогда", как в старинном стихотвореньи
А "Корона", что означает смерть и боль

Я пытаюсь отогнать его, но он не слушает
Он упорно повторяет свою песнь
Он говорит, что скоро весь мир заразится
И что никто не сможет остановить его

Я зову на помощь, но никто не отвечает
Все двери заперты, все окна закрыты
Я один в своем доме, где все тихо
Кроме ворона, что каркает "Корона" всю ночь