Ложь

Ольга Бурченко
Всегда одна - лишь правда.
А ложь - разнообразна.
Жестоко душу ранит,
Любому жизнь отравит.

Солгавшему разок не верь,
Закрой за ним стальную дверь,
И дальше пусть себе он врёт
И в нереальности живёт.

Себе придумал сказку,
Уж очень верить не спеши.
Из лжи состряпал байку
На гибель собственной души.

Нарушишь жизненный баланс,
Когда не лгать упустишь шанс,
Уж лучше правду говорить,
Враньё труднее пережить.

Обман и ложь погубят,
Как только их не назови,
И правду не заменят.
Уж лучше Бога не гневи.

И не залечишь рану,
Коль на закате жизни - ложь.
Уж это точно в спину
Запущенный злодеем нож.