Феодора

Домоседка
Отклик на стихи Евгении Грековой
http://www.stihi.ru/2023/07/27/6480



Сколько Земля вертится,
Что уже не верится,
Что бывают женщины чистые до дна,
Но любая женщина,
Хоть и  переменчива,
Но в основе всё-таки  мама и жена...

Провиденье звездное,
Дивное и грозное,
Феодору грешную возвело на трон,
И она оставила
Все привычки старые,
Стала христианкою светлой, как огонь...

Сильная и страстная,
Умная и властная,
Уникальна Женщина в любые времена,
Ну а в те далекие,
Времена нелегкие,
Лишь такая Женщина царицей стать смогла.

Повидала всякое .
Мнение двоякое,
Грешная, безгрешная на совесть иль за страх,
Но любовь и мужество,
Честное супружество,
Имя её гордое оставило в веках...

Все на свете видано
Сколько кому выдано,
Где Жена Любимая - опора и трамплин,
Но жена постылая -
тросточка бескрылая,
Не поднимет в Небушко, чтоб увидеть Мир...



На иконе Феодора Византийская