Родное Берещенье

Ольга Демча-Молодцова
Весна начнётся с яблоньки в саду.
Ещё не скоро май окликнет лето
Лелеять в сердце яблока звезду
Под колдовское кукованье где-то.

С букашки сонной в первых зеленях –
Ей Божья высь с любой травинки вешней.
Когда не за горами, а на днях
Проснётся  в заповедной роще леший.

Пойдёт берёзам косоньки плести
Да слушать песни ветра в Берещенье.
Там  верба свечкой в солнечной горсти
На добрые приметы и знаменья.

Сусальной лапкой ластится к весне,
И русскому дороже, чем оливы:
Прости, Господь, такую вольность мне,
Не ветви пальм к стопам Христа - но ивы.

От птичьих слов, от  шёпота листвы
В берестяном подлеске глазу вольно.
Какое  половодье  синевы
Купельным росам, васильковым волнам!