Когда-нибудь Вы вспомните меня

Вячеслав Шипиловский
Когда-нибудь Вы вспомните меня,
хотя, признаться, в этом не уверен:
зачем желать погасшего огня
или мечтать о нём по крайней мере?

К чему Вам то, чего давно уж нет,
а если было, то невозвратимо...
Я вспомнил ненаписанный сонет,
грустя с вином у старого камина,

когда в мой мир нелепый и смешной
я Вас впускал, открыв надеждой двери...
Ах, как Вы хохотали надо мной,
любви моей нисколько не поверив!...

Когда-нибудь Вы вспомните меня -
надеюсь, это Вам не так уж трудно...
Но лишь вздохнёте, греясь у огня,
зажжённому не мной, холодным утром...