Хлеб да соль

Вера Николаева Дмитриева
Хлеб да соль на бульваре по плитке:
Хлеб для голубя, соль для сапог,
И ползёт горожанин улиткой,
Чтоб надёжней найти островок.

Хлебом с солью желанною гостьей
Ярославцы встречают весну,
Но не чистят бульвары-подмостки:
Снег растает и сам, чтоб ему!

А и правда растает, обычно,
Так в апреле бывает у нас,
В марте снег грязный месим привычно
Без кулис, без завес, без прикрас...