Весна и поэты

Ася Митрофанова
Мужья заказывают цепочки,
А жены думают, что б испечь им,
И на деревьях набухли почки,
А у поэтов опухла печень.

На антресоли убрали ёлку,
В шкаф запихнули кафтан и посох,
И пьют запойно поэты, только
Не пьет Серёжка - он на колёсах.

Уныло держит свой капучино,
Гадает будущее по гуще -
А мне отлично, я не мужчина,
Я поэтесса, я не из пьющих.

Беру ромашковый чай по акции,
Играю песни на трех аккордах,
И хорошо мне без публикаций,
Че торопиться, я не из гордых.

Сажусь к Серёжке, берусь за карты,
Сидим, непьющие два цветочка,
Гадаем.
Скоро восьмое марта.
Мужья заказывают цепочки.