Цветок Сибири

Любовь Миляева
                Песня «Цветок Сибири» (сл. Л.Г. Миляева,
                муз В.Л. Пшеничникова, исполняли: Лада Дэнс,
                О. Макарова, анс. пед. колледжа Ханты-Мансийска
                "Цветок Сибири" - был назван по названию песни).
                Более 20 лет музыка песни звучит (бьёт)
                на главных часах Югры, расположенных
                на здании Правительства ХМАО-Югры.
                Видео-клип на песню в исп. Лады Дэнс здесь:
                https://www.youtube.com/watch?v=PhhPWItl_GU


                Текст песни

Ханты-Мансийск – цветок Сибири,
Возросший на семи холмах,
Твои мечты, твои надежды
Воспеты одами в стихах.
Стоишь в кедровом ожерелье
У рек Оби и Иртыша,
Что Ермака дружину помнят
И катят волны не спеша.

Припев:
Ханты-Мансийск – весны капели,
И церкви скромной купола,
И птиц заливистые трели,
И новостроек кружева.

Ханты-Мансийск, твои берёзы
И тихих улиц простота,
Волнуют сердце, словно слёзы
И капли летнего дождя.
Когда янтарный луч заката
По тихим улочка скользнёт –
То пара лебединых крыльев
По небу песней проплывёт.

Припев:
Ханты-Мансийск, любимый город,
Ты слышишь музыку тайги, –
То снежной занесён метелью,
То тонешь в зелени листвы.


1998 г.