Не от мира сего

Геворк
В этом мире я некоренной,
мир родной - за мглистой пеленой,
он - за неприступною стеной,
на неодолимой высоте,
на неизъяснимой немоте.
Сколько сил - пытаюсь до него
достучаться, доказать родство,
прорываюсь через всё насквозь,
но всегда, наверно, неспроста
я ломлюсь в чужие ворота.
Может, мне совсем не суждено
стену проломить, пробить окно,
двери и ворота заодно
вышибить - и кинуться в пролом,
в мир, в котором быть не повезло...