Германовскому собору

Светлана Нефедова


Праотцами собор построен
В величественной красоте!
Он самых лучших слов достоин!
В Пасхальные цвета одет!
        Всё вытерпевший,наш Симбирский,
Стоит уже который век!
За веру правую великий
Нёс крест тяжёлый много лет!
Владыка Прокл немало силы
Собрал, чтобы скорей поднять
И освятить собор Российский,
Ведь в нём — такая  благодать — 
Мощами освящён святыми!
Он выстоит ещё века!
Свет веры он несёт поныне,
Чтоб людям правду рассказать:
Как разбивали стены храмов,
Как падали колокола!
Не залечить былого раны,
Как будто было всё вчера:
Расстрелы, пытки тюрьмы, ссылки —
Всё помнит наш собор святой!
Наш Германовский, он в великой
Стоит молитве неземной!
               
                2024. Ульяновск