Ангел встанет за спиной...

Валентин Каян
Ангел мой расправил крылья,
Днём ли, ночью - он  не спит.
В грешном мире нестабильном
Для меня - надёжный щит!

Мне его Господь назначил
От крещенья самого.
Православный я, и, значит,
Славлю Бога своего!

От пучины преисподней,
От геенского огня
Ангел мой, - вчера, сегодня, -
Избавлял не раз меня!

Милосердный светлый гений,
Страж суровый, как гранит!
От греховных вожделений
Отвратит и защитит.

Приведёт зимой и летом
К животворному Кресту,
Озарив небесным светом
Побужденья ко Христу!

От земных душа соблазнов
Устремится в мир иной, -
На суде у Бога страшном
Ангел встанет за спиной!

             01.03.2024