Ангел-провожатый

Виктория Канунникова
Когда закончен человека путь,
Его встречает ангел - провожатый,
Чтоб объяснить дней уходящих суть,
Утешить, не во всем ты виноватый.

И стоит только на него взглянуть,
С первых минут узнаешь, как ни странно.
Нельзя предначертанье обмануть...
Теперь тот ангел всюду будет с вами!

Подрагивают плечи у него,
Когда в тиши печально вы грустите...
И он, грустящий с вами  заодно,
Душе готовит новую обитель.

Чтобы не страшно было одному
Пуститься в путь - компанию составит.
С ним подружиться выйдет потому,
Что он давно про вас уже все знает.

Подобран в пару был не просто так,
Всевышний наобум не подбирает!
Смягчить грехи примером или знак
Подать какой-то, чтоб Судьбу подправить?

У Ангела того смиренный вид
И мягкий волос золотом искрится,
Он взглядом пониманья ободрит
И для начала - станет ночью сниться.