Софья Соломоновна, я Ваш!

Эльза Кириллина
Софья Соломоновна, я Ваш!
Хотя уж сед и этого не скрою,
Но я залез на третий Ваш этаж
Пусть без цветов, но с черною икрою!

Софья Соломоновна, Вы где?!
Опять передо мной Вы дверь закрыли?
Ужели счастье женщины в труде?-
Гораздо лучше, чтоб ее любили!

Софья Соломоновна, я жду!
Я жду все эти тридцать лет напрасно!
До Вас, быть может, вскоре не дойду:
С моим инфарктом лазить мне опасно.

Софья Соломоновна, зачем
Квартиру мне в постели обещали?!
Я разорился с Вами уж совсем,
А Вы её другому завещали!

Софья Соломоновна, Вы что ж
Поверили смазливому мальчишке?-
На прохиндея сей альфонс похож!
Да Вы влюбились, Софья?! - Это слишком!