Эмоции...

Евтеева Ирина Александровна
Когда я стану равнодушной,
когда застынет слёз река.
Когда я девочкой бездушной
пошлю тебя наверняка.
Когда в порыве безобразном
я усмехнусь тебе в лицо.
Поймёшь ты, друг, своеобразный,
каким был славным подлецом!

Какие лживые надежды
дарил мне в призрачной ночи.
И как жила не жизнь, а между
твоих капризов.
                Не ропщи!
Не нужен будет лепет детский,
любовь и звёзды в небесах.
Получишь ты букет последствий,
погрязнув в собственных грехах!

На прочность опыты ты ставишь,
но я ещё чуть-чуть люблю.
Ой, зря, дружок себе лукавишь,
что не пойду я к алтарю
с другим.
         Сними с себя корону,
ты закаляешь словно сталь!
Не мудрено, что скоро с трона
ты будешь свергнут!
                Что ж мораль
сего стихосложения проста,
как дважды два проста.
Любовь живёт без сожаления,
она не требует терпения,
она двоим на век дана.
Но если кто-то тешит ЭГО,
и равнодушием казнит,
То бумеранг в размере "МЕГА",
конечно скоро прилетит...

21.02.2024 г.

Картинка с широких просторов интернета, спасибо автору.