Что все во мне - открытье с Дебюсси

Елизавета Судьина
Зачем читатели, когда есть Дебюсси,
Зачем мне родственные души?
Мир бесконечный ведь - внутри!
Внутри есть кладезь из отдушин.

Такой он мне дает полет,
Такое Самоуглубленье,
И внутрь к огромному ведет,
Где бесконечно наслажденье.

И там - бессмертие, ведь жизнь
Соприкасается со звуком,
И жизнь моя и его жизнь
Сплелись в сей миг посредством звуков!

Зачем друзья, когда есть Дебюсси?
И то, что он открыл мне Тайну:
Ведь у меня есть - я! и все - внутри!,
И это так необычайно!

Такое мне раскрыл лишь Бог,
Но все тогда было неявно,
И Дебюсси - учитель тот,
Кто утвердил это в сознаньи.

Есть Бог внутри, доступен Он,
Доступен Он и безграничен,
Но подвести к сей тайне смог
Лишь Дебюсси. Как непривычно,

Какой мир, радость и покой
Он мне открыл и Суть Бессмертья,
Ведь сквозь века сей звук живет,
Во мне и в нем, сквозь все столетья.

И нету жалобы совсем,
Что смерти нет - я это слышу!!!
У Дебюсси, а в чем секрет -
Не спросит счастье, живо дышит.

Конечно, нужен брат и друг,
Но все они - во мне и в Боге.
Здесь и сейчас - в руках и с рук
И здесь и там слились, как в хоре.


Пишу, слушая Дебюсси Гизекинг Complete piano works. 1-45 мин.

Похоже на то, о чем Лайтман все время учит, был у меня стих на эту тему http://stihi.ru/2016/02/20/5101