627

Анна Михляева
Ты, каждый шедший мимо, плакал,
просил меня не говорить.
Снег пролетал и мирно падал.
Оборвалась, увы, та нить.
«За что держался, во что верил?»
«Прошу тебя, молчи. Молчи».
«Я не могу». Он всё отмерил.
Вздохнули тихо палачи.
«Не надо, я прошу...» «Не бойся.
Не причиню тебе вреда.
Ты ни о чём не беспокойся.
Без разницы – что нет, что да».
Снег замерзал, пылала кожа.
«Я не могу забыть». «Молчи».
Мимо прошёл, меня встревожа,
рукою рот закрыл. «Кричи.
Пусть твои крики не услышат.
Безмолвная, утри слезу».
Они все тяжело так дышат.
«Я задыхаюсь, не могу».
«Забудь, прошу, стирай, что было.
Не повторится, я уйду».
«Ты думал, я всё это скрыла?
Нет, лишь немного». «Я иду.
Что ты ещё сказать мне хочешь?»
«Я не могу молчать. Кричать!»
«Иди ко мне, я знаю, хочешь.
Я не могу здесь больше ждать».
Снег плавился, вода стекала
с деревьев, окон, крыш домов.
Себя по-новой обретала.
Пусть скроет всё ночи покров.

21.11.2020 – вне времени